Средь подсолнухов

Я хочу затеряться в поле
Меж подсолнухов золотых
Я то поле люблю до боли,
Запах от стволов молодых…
 
Это Родины запах милый,
Он до одури мне хмельной,
Этот запах с детства любимый,
Этот запах такой родной!
 
Я, до зуда, сдираю шапки,
Собираю в охапки лист,
Упаду я на те охапки,
Буду в поле – и волен, и чист.
 
Буду так провожать закаты,
Усыпать расчудесным сном,
И не думать мне в чуде этом
Ни о будущем, ни о былом…
 
Буду я встречать на рассвете
Чудо нового светлого дня.
Буду самым счастливым в свете
От подсолнухового огня...