О любви...

О любви...
На грязных стёклах призрачных маршруток
Сквозь призму внемлю образность твою.
Побудь со мной хотя бы четверть суток,
Моя причина бесконечных мук.
 
Среди пустот вселенских промежутков
Ищу тот мир, где я с тобой навек.
Останься здесь хотя бы на минутку,
Моя богиня неземных утех.
 
Моя любовь...ты в слове и движеньи
И каждой клеткой я тобой томим.
Стреляла в сердце будто по мишени,
Ты - вдохновенье стихотворных рифм...
 
Огонь сжигает все остатки воли,
Вонзает в сердце смерти мне кинжал.
Побудь со мной, хранительница боли,
Чтоб нежный взгляд меня твой сокрушал...
 
Твоя любовь бы стала мне наградой,
Но мне дано отдаться миру грёз.
Побудь со мной, души моей услада,
Побудь со мной, причина моих слёз...