О Вас мне бесы пели в час поры ночной..

О Вас мне бесы пели в час поры ночной..
О Вас мне бесы пели в час поры ночной
С призывом Вашей страсти мне поддаться.
Ну что ж...коль в омут мне нырять - так с головой,
Коль с бездну лезть - так с чЕртями сражаться.
 
Я красотой был Вашей вхлам сражён,
Готов я был без устали на Вас молиться.
Твердил себе :"Не лезь ты нарожон!
Её любовью не достоин ты напиться!"
 
Ваш облик был подобием мечты,
К которой шел всегда, стирая ноги в кровь.
В Вас всё прекрасно : талия, лица черты,
И описать мне Вас не хватит сотни слов...
 
Пред красотой ланит и буйством своих чувств
Я устоять не смог. Увы, Вами повержен.
И о любви ответной я мечтать боюсь,
Но всё-таки жива во мне надежда.
 
Горда походка. Стан ваш грациозен.
Волчицы взгляд с ума сведёт любого.
Мне б Вас забыть, но я подвластен грёзе.
Об этом смысла нет молить мне Бога.
 
Ложатся локоны на плечи цвета меди,
Наощупь - шёлк и свиду, как вьюнки.
Я страстью к Вам безжалостно был съеден
И боль во мне страданий всех людских.
 
Я поздно понял - я для Вас изгой,
Ведь Вас любить - удел не простака.
Вот только грязь с души Вашей гнилой
Не смоет никакая красота.