Нам причиняет боль...
Нам причиняет боль хирург,
когда нарыв, шутя, вскрывает.
Безжалостен ли Демиург,
когда не в шутку накрывает
нас вновь и вновь девятый вал
обид, сомнений и соблазнов,
и мало тех, кто устоял,
и много ль тех, кто в бездну слазал,
скатился кубарем,
ничком
на дне, простёршись, каменистом
лежал, чтоб обрести потом
в уроке этом суть и смысл?
Коварна ли судьба, когда
наотмашь бьёт жестоко дланью,
чтоб вытравить из нас раба -
по капле, может, из сознанья?
И нужно ль обвинять нам тех,
кто в действе этом помогает,
кто служит нам, приняв как грех
то, что нарывы в нас вскрывает?
© Copyright: Светлана Клюсс, 2016
Свидетельство о публикации №116122010257