Смертный писатель
За прочной лентой тянется письмо,
Чернилами кормя тощие листья,
За каждой буквой прячется словцо,
А в каждом слове прячется убийца.
На твердом корне сложены года
И их пронумерованы количества,
Что для писателей из чисел череда,
Когда последнее - их смерть, её величество.
На рукописях числа не стоят,
Они читаются разводами из крови,
Каплями слез, и кашлем в времена,
Когда писатель умирал от хвори.
Но ежели, слуга своей мечты,
Писатель мрет, продав страницам гений
Бессмертие за тяжкие труды
Будет будить его при каждом книг прочтении.