Киты

Киты
В океанической палитре
Небес лазурь смешала тон
С холодным телом ночи в битве,
Против стихии синих волн.
 
Безбрежным покрывалом тени
Неукротимой красоты,
Родитель в ветра колыбели
Детишек пеленал хвосты.
 
Наследники природной мощи,
Отпрыски сердца океана,
Киты, взмывали с водной толщи,
В восторг и трепет повергая.
 
Неудержимые гиганты,
Чинили лад, бросаясь в воздух,
Переступая глади ранты,
Стремились высь изведать, космос.
 
Но жуткий вестник вспенил воды,
И покровителей морей,
Всех, до последнего из рода
Стали ловить в петлю сетей.
 
Сети трещали под их весом,
Но гиб миротворящий вид,
И уникум последний свесил
Свой загарпуненный плавник.
 
Но плачь не стих их надо мною,
Покуда ждет их та лазурь
И тело ночи, слой за слоем,
Растопленная в шуме бурь.