Гламур

Конец земного бытия:
Распяты совесть и культура;
Сердца – в когтях у воронья,
В плену всеядного гламура.
 
Мир завербован красотой,
Чьи формы мрачны и жестоки:
Толпу пленяют клеветой,
Эксплуатируя пороки.
 
Лелеет похоть естества
Шаблон моральных норм и правил,
Где грех вступил в свои права
И уважать себя заставил.
 
Толпа восторженных зевак
В сетях тотальной диктатуры
Дрожит под натиском атак
Сомнамбулической культуры.
 
Так падших духов легион
Душевный мир ведёт к распаду:
Затмил бесовский пантеон
Неугасимую лампаду.
 
Бесчеловечная модель
Манипуляции объекта –
Лишь промежуточная цель,
Звено глобального проекта.
 
Струит флюиды волшебства
Порочный дух релятивизма,
Где скрыт под маской божества
Зловещий облик сатанизма.
 
Вознесена на пьедестал
Система прав дегенератов:
Бесстыдно правит капитал
Умами медиамагнатов.
 
Зияет логово блуда,
Где пресмыкаются от века
Стада не знающих стыда
Животных в плоти человека.
 
Всепожирающий разврат
Раскинул холст шестиполосный:
Смердит парад у адских врат,
Развеяв запах смертоносный.
 
Бездарных мыслей эпатаж
Корявым слогом зарифмован –
И меломан впадает в раж,
Звездой фабричной околдован.
 
Разодран в клочья стёртый хлам –
Висят джинсовые лохмотья,
Как гниль, стекая по ногам
У бесхребетного отродья.
 
Смещён акцент на антураж:
Стенает дух на эшафоте,
И разноцветный макияж –
Как монумент бездушной плоти.
 
Бредёт толпа нетопырей
С плодами долгих дрессировок:
Свисают кольца из ноздрей,
Сжигает яд татуировок.
 
Гламурный дух объемлет мир –
Един, но в масках многоликий,
И выступает как кумир
В подмене нравов и религий.
 
Звучит молитвенный трезвон:
Смартфон «с небес» желает счастья,
И ожерельем из икон
Благословляется запястье.
 
Грядёт истории закат –
Дичают люди как растенья,
И не влечёт уже набат
Сердца из плена запустенья.
 
Прельщает души и умы
Животной жизни конъюнктура:
Толпа вступает в царство тьмы
Непобеждённого гламура…