Где свернуть
Я вижу всё в ином свеченьи
Иль в измерении ином,
Где все былые ощущения
Вдруг поросли зелёным мхом.
Иду ветвистою тропинкой
И думаю, куда свернуть,
Холодный ветер дует в спину,
Пытаясь чувства обмануть.
У жизни, мол, свои порядки
И я не вписываюсь в них.
Нет, жизни суть - её загадка!
Распутать Ариадны нить -
Вот смысл всех земных подвижек.
Найти покой средь суеты -
Вот в чем я достиженье вижу,
Наполнить вечностью мечты!
Мир полон холода и мрака,
Им пропиталось бытиё
И терпким обвивает страхом
Моё убогое жильё.
Сдавило мысли, чувства, речи,
Но в этом ли исконный путь,
Что голову вбирая в плечи
Себя стремимся обмануть.
Да много ль человеку надо?
Всего лишь жить без тех оков,
Что сами создали когда-то...
Забыв, что правит всем Любовь!
И вот мы у разбитой чаши
Стоим и мыслим, где свернуть,
Где все красиво, но не наше,
Иль там, где истинный маршрут...