Феникс

Феникс
На небесах хрустально-чистых,
В сияньи золотистых грёз
Живёт златая чудо-птица
Среди светил, богов и звёзд.
Огнём пылают её перья,
Горят во тьме её глаза,
Весь облик волшебством наполнен,
Целительна её слеза.
Взмахнёт крылом - и будто чудо
В глаза ударит яркий свет,
И словно бы из ниоткуда,
Из глубины прошедших лет
Вернутся воины и девы,
Чьих судеб уж века прошли,
И нам поведают легенды,
Предания родной земли.
А птица та посмотрит грустно,
Её огонь и там, и тут,
Взмахнёт крылами, ввысь взметнётся,
Ту птицу фениксом зовут.
 
Вся жизнь проходит в чудесах,
А погибая, эта птица,
Сгорев, оставив лишь свой прах
Из горстки пепла возродится.