Русалка

В тайниках леса, в глубокой глуши,
Там, где ни звука нет и ни души,
Где время застыло, где вечный покой
Есть маленький пруд красоты неземной...
И каждую ночь под светом луны
Касается магия тёмной воды.
В мерцании звёзд с глубокого дна
На воздух ночной выплывает Она...
Дриады прекрасней, дочь водного Бога,
Бледна и несчастна, всегда одинока,
Глаза, как Зеница Листвы зелены,
И грусти, печали холодной полны.
Страшись её, путник, она так коварна:
Чиста и прекрасна - но внешность обманна...
Под сладкие звуки песен её
Забьётся сильнее сердце твоё,
Захватит любовь тебя, а потом
Красивая девушка с рыбьим хвостом
За руки тебя очень нежно возьмёт
И на глубокое дно уведёт...
 
И пусть для тебя слова мои жалки,
Побойся погибнуть в объятьях русалки...
 
 
 
*Зеница Листвы - Изумруд