Роза

Роза
Я прошу об одном, ах, судьба, ты, судьба!
Подари ты мне розу, одну, да из ста...
Эту розу я буду беречь и хранить,
Буду холить, лелеять и крепко любить...
Я прошу об одном - подари мне цветок,
Чтобы цвет его, розы, повториться не смог,
Бархат чтоб не затмил шёлк её лепестка,
Чтоб колючи шипы, но прекрасна она...
Мне не надо их три, мне не надо их сто,
Мне нужна лишь одна - и та лишь от Него...
Подари мне её - буду вечно хранить,
Буду вечно тебя я благодарить,
Буду в пальцах держать, как бесценный хрусталь,
От шипов пальцы в кровь, но мне их не жаль...
...Ты права! Да, я лгу! Не могу я не лгать!
Ты меня разгадала, и могу лишь сказать:
"Мне не надо их сто, мне не надо их три,
Мне и розы не надо, лишь Его подари..."