Тихие аккорды

(чёрное плоскостопие)
 
 
Один интеллигентный,
но всё-таки мужчина,
вносил в искусство лепту,
бренча на пианино...
 
Соседи не мешали
подобному досугу,
до хрипоты кричали,
виня при том... друг друга.
 
Но узнику гармоний
обратное казалось...
...Он восседал на троне,
рука святынь касалась...
 
И вдруг... как бездна вскрылась,
сорвав с ушей послушных
истерикою крылья,
касаясь мозга кружев...
 
Тут руки опускались,
и сердце учащённо
в сознание стучалось,
взывая к мнимым жёнам.
 
Интеллигент, стихая,
прохладу клавиш гладил.
"Они МЕНЯ ругают..." -
акцент, сопя, поставил.
 
Тянулись дни за днями...
Молчало пианино...
Соседи вновь орали...
А он дрожал - над книгой...
 
"Они МЕНЯ ругают, -
беззлобно озирался, -
за то, что не играю,
а ранее... пытался..."
 
Смахнувши пыли завязь,
победно поднял крышку,
взглянул на нитку клавиш,
от чувств кипя излишков...
 
Однако стыли руки,
глотая нот крючочки, -
сказались дни разлуки,
этюдные отсрочки...
 
Интеллигент взвыл волком,
поклоны лбом вбивая
в прозрачность нотной полки
и книжных полок стаю...
 
...По лестнице сносили
врачи интеллигента...
Соседи ж вслед вопили:
"А мы мешали чем-то??!!.."
 
----------------------------------------------
 
Если в голову вобьёшь что -
к тишине... одна дорожка...
 
 
 
05.03.2002