Подоржник

Приложу я к ране
Свежий подорожник:
Умирать мне рано –
Жить хочу до дрожи!
 
Подорожник-пластырь
На сердце приклею:
Сердце ведь – мой пастырь
В жизни этой! Флейтой
 
Заклинаю кобру,
Что на чаше; лекарь-
Подорожник добр: я –
Больше не калека!..
 
...Буду в новой жизни
Я весенний дождик,
И водой опрысну
С неба подорожник!..