Катеринушка

Солнце осеннее - в карцере:
Солнышка нечего ждать.
Если и будет что яркое -
Грязная с кровью вода.
 
Ветви деревьев одеты лишь
Пёстрым петушьим хвостом.
В памяти - улица Пестеля:
Двор, где храпел под кустом...
 
Света Конца - ещё не было.
Пили мы тёплый коньяк:
Жарко так, рыже и пепельно!..
Мамин немодный пиджак;
 
Потный июль нафталиновый;
Пойло... - за просто гроши!!
Боже!.. Рукавчик малиновый...
Я умолял: "Разреши!.."
 
Да. Ты тогда стола Женщиной:
Гордой, познавшей уют.
Стал ли любить Тебя меньше я?..
Нет: я - Твой верный приют!!!
 
После любого приму Тебя:
Пьяную, глупую, дрянь!..
И с нежной ласкою матери
Вновь протяну Тебе длань:
 
Выдержу рукопожатие,
Выжму из сердца весь сок -
Им наслаждайся из Братины,
Покамест я не иссох!!!
 
Жадно вкушай виноградины:
Я столько их натопчу,
Сколько имён нет у гадин!!! А
Многого я не хочу:
 
Только живи, Катеринушка,
Свет свой впустую не трать;
Пускай на мягкой перинушке
Сладко Тебе будет спать,
А коль беда - зови: ринусь я -
Ради Тебя!!! - помирать!..
 
05.10.2016