Символ Веры

...Хоть и в день осенний
Плод греха созрел,
Чаю воскресенье
Мёртвых на заре!..
 
Верю: Сад возможно
Райский на золе
вырастить, и Божье
Царство на Земле
 
На века построится
Посреди снегов!
Верю также в Троицу
И ещё в:
Надежду, Веру и Любовь!
 
В черепной коробке
Ангелы шуршат
Бабочками робко,
И в глазах Ребёнка
Светится Душа...
 
Праведный Иосиф
Ладит Колыбель...
Пасха или осень?
Чёрен свет иль бел?
 
Что же будет завтра:
Солнце иль дыра?..
Хлеб, Вино — на завтрак:
Плоть и Кровь — на завтрак!..
Рано же с утра
Грянуло «ура!..»
 
Грянул Девяностый
Певчих Хор Псалом!!!
Гармоничны ноты!..
Аду — поделом!!!
 
Пресвятой Младенец
Народился вновь,
Превратил в свет тень, а
Воду же — в вино!
Он Венец наденет —
Будет тот тернов,
И предаст за деньги
Ученик Любовь...
 
Тайная Вечеря,
Гефсиманский сад;
Поглумятся черти
Всласть над Тем, Кто Свят!..
 
Лобызать де Сада
Станет герр Мазох;
Горе, зло, досада!..
Но воскреснет Бог!!!
 
Мучеников войско,
Павши, победит:
Пусть их груди острый
Сверлит победит —
Ладаном и воском
Станет динамит!!!
 
Подставляя щёки,
Возлюбив врагов,
Вычистит Бог щёткой
Сердце от грехов!..
 
Поцелуй Иуды
Предвещал хоть казнь,
Близил тем День Судный;
Тьмы презренный князь
 
Навсегда повержен
Будет и в гробу
Сгинет! И, как стержень,
Станет прям Горбун:
 
Засверкает Пламя
Вдруг в его глазах!!
Облако, как знамя,
Взреет в небесах!..
Нищий под забором
Отрезвеет враз!
Тучи над Собором
Дождь прольют, смыв грязь,
 
И снега, растаяв,
Потекут в моря,
Как Вода Святая;
Солнце засияет
Сгустком янтаря —
Солнце засияет
Ярче фонаря;
Солнце засияет
Вместо января,
И взойдёт Полярная,
Вечная Заря!..
 
Храм, как одуванчик,
Раздробит асфальт,
И июль, как банщик,
Выпарит пропащих —
с потом выйдет фальшь!..
 
Распушится верба,
Как павлиний хвост,
И кометой Вера
Полетит до звёзд!..
 
В сердце нетушимый
Свет зажжёт Господь;
С криком петушиным
Дух вернётся в плоть!..
 
А пока мы к краю
ближе, но в аду
Хоть я и сгораю,
По дороге к Раю,
Знай, тебя найду!..
 
Плача, как Есенин,
Чая Воскресенье
Мёртвых на Заре,
Встретим день весенний
мы с тобой, прозрев,
 
Бросив в Голиафа
Камень из пращи,
Выдавив на славу
Всех грехов прыщи!!
Пусть течёт гной лавой —
В бездне не ищи
Нас: мы — православные!
Вера — меч наш, щит!..
 
Мы казнили плаху
Вместе с палачом,
И встречаем Пасху
Мы к плечу плечом!!!
 
И под фугу Баха
Ангелы трубят,
А под «Шутку» Баха
Больше не скорбят!..
Алою рубахой
Над землёй закат;
Души, словно птахи
белые, летят...
 
Мне, Вселенский Зодчий,
Стих, строка за строчкой,
Сей диктуешь, Отче!..
Белою сорочкой —
Дым паникадил;
Солнце — алой точкой,
И пыльцой цветочной —
Звёзды днём и ночью!..
Солнцем крокодил
На сей раз проглочен!..
Купол — позолочен!..
Свят и Непорочен,
Раем правит Тот, что
По воде ходил!..
 
...Боже! Твой Апостол —
Я! Моё Ребро —
Мне жена! Всё просто:
Соблюдаю пост я
и творю Добро!..
 
...Соблюдай же пост ты
и твори Добро!!!