Трехлапому другу

Трехлапому другу
Здравствуй милый друг, я пришел, в подмогу.
Ты не умирай, подожди немного.
 
Я такой же, как ты - чудной и вшивый.
Смотрю во все карие, на этот мир фальшивый.
 
Тебе говорили, люблю, и чесали холку,
Мне говорили, люблю, но не было толку.
 
Тебе обещали сытую жизнь и ласку.
Мне обещали сына и семейную сказку.
 
Тебя обманули, выставив хромого за двери.
Я обманул себя сам, увидев в глазах, лазурный берег.
 
А теперь набирайся сил, дружочек.
Я приготовлю еще, травяных примочек.
 
Ты будешь моим трехлапым другом,
А я твоим спасательным кругом.
 
Будем гулять по парку, и ездить в лес.
И я обещаю, меня не попутает бес.
 
Если вдруг неуклюже погонишь кошку.
Или разольешь со сметаной плошку.
 
Ведь я такой же, как ты – чудной и вшивый.
Смотрю во все карие, на этот мир фальшивый.