Новогодняя елка

Новогодняя елка
Вот наступил и конец декабря!
До Нового года осталось три дня.
Старому году пора уходить.
В историю нужно его проводить.
 
Ёлку мы с мамой на рынке купили.
Вечером вместе её нарядили.
Ёлка высокая - до потолка.
Живая и пышная очень она.
 
Сначала украсила мама верхушку -
Одела на ель световую макушку.
После гирляндой её украшала.
Цветными огнями ель замерцала.
 
Вместе повесили с мамой игрушки.
От веточек нижних и до верхушки-
Шишки, сосульки, цветные шары.
Словно волшебные были они!
 
Вот филин стеклянный на ветке сидит.
Будто в глаза он мне строго глядит.
Вцепился он в ветку ёлочки крепко,
Гнётся под крепкими лапами ветка.
 
А вот среди веточек баба Яга.
В костлявых руках её сжата метла.
Может она улететь далеко,
Но ниточка держит на ветке её.
 
Висит снеговик на ветке другой.
Нос из моркови, с большой головой.
Ветки торчат, будто руки его.
На голове голубое ведро.
 
А здесь среди веток пластмассовый гномик.
Забраться ему очень хочется в домик,
Который на ветке соседней висит.
Словно об этом мне говорит.
 
Чуть выше на ветке, принцесса из сказки.
Горят у красавицы синие глазки.
В платье до пяток, корона одета.
Ждёт она принца. Понятно мне это.
 
А принц её ниже на ветке висит.
-К невесте хочу, - будто он говорит.
Без девушки грустно наверно ему.
В этом, конечно же я помогу.
 
Принца повешу поближе к принцессе.
Теперь хорошо жить на ветке им вместе!
Колдунья чуть дальше от них поселилась.
А вдруг она тоже в принца влюбилась?
 
Тогда перевесить колдунью мне надо.
Повешу её с волшебником рядом.
Он знает, конечно, как справится с ней.
Его колдовство ведь намного сильней.
 
Зло если будет колдунья творить -
Сможет в сосульку её превратить.
Забудет, как делать плохие дела
И злого не будет её колдовства.
 
Как будто из золота и серебра
На ветках зелёных четыре шара.
Украшена ёлка цветной мишурой -
Маленькой сверху, а снизу большой.
 
Под ёлкой зелёной стоит Дед Мороз.
Румяные щеки, картошиной нос.
В шубе он синей и рукавицах,
На голове его шапка пушится.
 
Внучка Снегурочка с дедушкой рядом.
Украшена серебристым нарядом.
Ниже колена с бантами косички.
Сияет улыбка на миленьком личке.
 
Они с Новым годом всех поздравляют!
Счастья, любви и успехов желают!
Верю я, что пожелания эти
Исполнятся у детей всех на свете!