Чары колдуна

Чары колдуна
Дома надели снежные боа,
Свет фонарей стал золотисто-млечным.
Зима вновь поднимает свой бокал,
Он полон чародейством бесконечным.
 
И кажется, что душу замело
Посеребрённой прелестью, морозцем,
А телу подавай крыло, крыло!
Хотя б одно, чтобы лететь за солнцем.
 
На улице - под тридцать, но тепло,
И кажется, что сердце в плюш зарылось,
Глаза горят, глаза глядят в окно...
Ну что за притяженье, что за милость?!
 
Свет фонарей проник под полог сна,
Дома прикрыли веки и вздохнули.
Кто знает, что за чары колдуна
Вмиг холод превратили в поцелуи?
 
© Copyright: Анастасия Керманн, 2016