Будь!

Будь!
Будь,
Даже если надежда упала в рассвет.
Не вернулась. Сгорела. -Надеешься? -Нет...
Будь!
 
Будь,
Даже если проблемы залили дождём,
Ты - цветок у дороги, душа - чернозём.
Будь!
 
Будь,
Даже если наступят на стебель ногой,
Лепестки оживут? Да! Не сразу - весной...
Будь!
 
Будь,
Даже если муссон оборвал лепестки,
Стебель сломан? Дух жив! А весною - ростки.
Будь!
 
Выживают в пустыне без капли воды,..
Уцепившись за миг, за дыханье звезды,
Что же делаем мы, городские цветы?
 
© Copyright: Анастасия Керманн, 2015