Она - любовь

Она - любовь
Она - дожди, что проникают в тело,
Касаясь сердца тёплою водой.
Частица неба, мира, а порой
Она лиловый бриллиант Вселенной.
 
Она - фиалка на песках пустыни,
Изящный неизраненный цветок.
А нужно лишь испить воды глоток.
Она не терпит фальши и гордыни.
 
Она - венок сонетов романтичных,
Исполненный цветением весны.
И нет ни капли в том её вины,
Что в мир она вплетает гармоничность.
 
"Pulchram"* она в певучести латыни
И на любом другом из языков.
Для всех - "неизмеримая любовь",
А для кого-то "жизнь" она отныне.
 
*"Pulchram"(лат.) - прекрасна.
 
 
© Copyright: Анастасия Керманн, 2018