Петух и Курочка

Петух и Курочка
Муж Петух, его жена Курочка,
Доверяла мужу, как дурочка,
Он ей часто в своей любви клялся,
А сам-то к другой, в курятник шлялся.
 
Кура Ряба, Петуха любила
И за все его грехи простила.
Петя-Петушок опять зазнался
И с другой молодкою связался.
 
В тоске Кура Ряба, снова плачет,
Мужу Петуху громко кудахчет:
« Ну и подлец, ты Петя - Петушок,
Вот возьму и вырву твой гребешок,
Самого тебя, пошлю подальше,
Чтобы никогда не слышать фальши
И иди кА ты в другой курятник,
Ты, не достоин меня, развратник.
 
Да, и в нашей жизни так бывает,
Кого сильно любишь, изменяет.
 
А вывод басни такой;
Не плачь, радуйся и пой,
Коль подлец ушёл к другой.
Держись дальше от греха,
Найдёшь лучше жениха.