Сон.

Сон.
Ах, ты зимушка-зима!
Сколько снега намела?!
Стало белым всё кругом,
Спят деревья тихим сном.
 
Спят тихонько все кусты:
Видят в сне они цветы,
Где шумит ещё листва
И несётся птиц молва.
 
Где тихонько дождь идёт,
Мило радуга встаёт.
Солнце шлёт там всем привет,
Мир раскрасит в яркий цвет.
 
В сне чудесном, не простом,
Спит в сугробе под кустом,
Та зелёная трава
И опавшая листва.