Берёза.

Берёза.
Белая берёза,
Под моим окном,
Дождалась мороза -
Блещет серебром.
Опустила ветви
Низко до земли,
А у самой церкви
Снегом замели,
Твёрдую дорожку
Белые снега
И берёзы ножку,
Чтоб не шла в бега.
Пусть растёт спокойно
Под моим окном,
Вкрыта не случайно
Беленьким сукном.