Мы в этом мире словно корабли

Мы в этом мире словно корабли
К.Г.В.

А у меня сегодня День Рождения!
И к черту, что оно не в январе.
Хочу сказать такое заключение –
Мой возраст не ищи в календаре.
 
Сегодня я все вижу по-иному,
Мы в этом мире - словно корабли.
Штурвал не доверяй свой рулевому  -
Судьбой своей ты лучше сам рули.
 
Пусть ты не опытен и тычешься на рифы,
И в трюме плещется губительно вода,
Давным-давно над судном кружат грифы,
Но помни друг, надежда есть всегда!
 
Все эти трудности , сомнения и страхи
Окутывали каждого хоть раз.
Кому на троне быть, кому на плахе –
Решаем только мы, а не за нас.
 
Без бед и бурь мгновения пусть сладки,
Но  бутафорны каждые из дней.
Ведь только в самой настоящей схватке
Душа мудрее станет и взрослей!. 14.01.2015