Не узнаем ....

Он родившись , чуть не " ушел " ....
вылез , вырос , заматерел .
Нужно драться , гулять , пахать - был везде и всегда " как штык ".
В церковь как то было забрел
и на крест три часа смотрел ....
что то чувствовал , не понимая , но волнуясь простой мужик.
 
Девок "портил" , работал , жил ,
было надо - так помогал ...
Сыновей воспитал , как смог , приручил коня , да жену ....
дом своими руками слепил ,
счастье вроде бы тоже познал ...
Даже было - кто то сказал - ну , а он и пошел на войну .
 
Не простая была игра
-увернуться от тысячи пуль ....
Сильный , слабый , трусливый иль смелый - не важно- Давай ! ... Держись !
И " воткнув " на " зеро " тогда ,
что по нашему значит - "нуль " ,
В тридцать шесть повезло - увеличил , он на столько же свою жизнь .
 
А затем довелось пойти
по спиральной, крутой тропе ....
Хоть - с законом пошел вразрез ! Но решил , да и не было сил !
От желанья - " прожить " , накормить
- очерствел , очумел , отупел .....
" Подфартило" - и он сумел - и пожизненный срок обнулил .
 
Много было чего еще -
И спасал , и любил , и блудил ....
благо , шло как всегда - " как по маслу " , хотя иногда уставал
но ни разу не был смешон ,
даже если запоями пил ...
и ни разу не " сдал " и не предал , не канючил и не умолял ....
 
Вроде не о чем и писать -
не особо прославленный путь ...
....но однажды в седых облаках , кто то в споре , сказал : Кажись ....
не успели его понять ,
нужно снова его вернуть .....
Пусть возьмет он и снова родится .... Поглядим - как он будет жить .....
 
.... где то засухам всем на зло ,
не погибнув взлетело вверх ,
древо к солнца лучам стремясь и купаясь в свете звезды ....
было нужно - оно цвело ,
и кормило плодами всех....
А зачем это все и к чему - не узнаем ни я , ни ты ........