ВОПРОСЫ ОТ МАРСЕЛЯ ПРУСТА

Какая проблема? ... Вопросы от Пруста!
Ответить на них без вранья и прилюдно?
Извольте! Желаете письменно? Устно?
Давайте вопросы! Ответить не трудно…
 
Мои недостатки? … Мои недостатки!!!
Простите, ну, кто же ответит правдиво?
Ну, малость ленив я, скажу для порядка…
Черта эта в нашем народе - не диво!
 
Любимый художник? Бесспорно, Саврасов!
А кто – из поэтов? Вот это забавно!
Ну, точно, не Лермонтов и не Некрасов,
Наверное, ближе Булат Окуджава…
 
Писатель? Боюсь, таковых будет много!
И творчество каждого так уникально!
Вы, может быть, ждали, отмечу Толстого?
А я воздержусь называть персонально…
 
Каких композиторов предпочитаю?
Они все известны! Ведь музыка – вечна!
Сегодня от Баха, как свечка, растаю…
А завтра, надеюсь, ждет с Гершвиным встреча...
 
Любимое женское имя? Тамара!
Какое мужское? Не думал, не знаю …
Сергей и Тамара – прекрасная пара!
Пускай кто-то спорит, а я не желаю…
 
Какое из качеств ценнее у женщин?
По мне, так – порядочность, страсть, здравость мысли,
все то, что в мужчинах ценю я не меньше,
и сам без чего жить не вижу и смысла …
 
Где лучше всего мне б жилось на планете?
Пожалуй, в местах, где меня понимают…
Конкретного адреса нет на примете,
но, думаю, есть, где любым принимают…
 
Каким я предстану пред Богом? Не думал…
Конечно, позориться мне не охота…
Без помпы предстану, без всякого шума…
А он, если есть Он, откроет ворота…
 
20.12.2016