Битвы с драконами

1947 год.
 
Вечер. Бледный ночник в детской комнате.
Брюки с дыркой, пятно на свитере.
Принесенный чай в меру сладок и
горсть печенья на выцветшем коврике.
Всё, что дети до этого видели,
в нём рассказы из книг плавно сгладили...
...что до битв с торфяными драконами,
говорят: они жрут победителей
вместе с латами:
 
"Боже мой, но за что эта кара?
Ни прощаний, ни пушечных выстрелов..."
Тишина. Лес с драконами дремлет.
Изучив на тактических картах
все маршруты, из всех немыслимых,
в нём впервые гнездится бремя...
И вдруг, кажется: ночь из шкафа,
выползает, с единственной миссией -
выкрасть время...