Младенец

Ты рождён в прежний год, среди тех,
что, красуясь широкими жестами,
представлялись невинными жертвами
фонарей, тротуаров, стен;
 
в чьих зрачках отражались века
с переменчивой степенью праздности,
но, как водится, в эру гласности,
вероятность грешить велика.
 
И они были в прошлом детьми,
коим тоже ещё предстояло
чрез плюсну познавать весь мир,
начиная с краёв одеяла.