Радиодиктор

У радиодиктора, от избытка во рту слюны,
сбивается темп. Первым из правил:
на значительном вдохе, - выстоять...
Пока ветер бушует с западной стороны,
в нём лишь горечь. Сказать, по-правде,
он задумывается, себя чуть не высмеяв:
"Не стала ли ложь впоследствии ни чем иным,
как мутным зеркалом с треснувшим краем
истины?
 
Впрочем, нет! Она превратилась в пар;
в незаметный осадок на дне графина;
в кульминацию газетной статьи, спора;
в воскресенье, точнее в воскресный парк
где-то в Греции (скорее всего в Афинах),
чьему имени, так не свойственна скорость;
в чьих чертах к приёмнику тянется та толпа,
что вылавливает, по слогам, из эфира
голос".