Город

да здравствует город
ревущих моторов
стоящих районов
дворов лабиринт
 
все той же дорогой
знакомым маршрутом
по вечному кругу
назад и вперед
 
влюбленные пары
с собачками дамы
недобрые взгляды
ушедших в запой
 
у горисполкома
живые тюльпаны
и Ленин напротив
почти как живой
 
горят светофоры
идут пешеходы
общественный транспорт
набитый битком
 
и что не случится
то все прояснится
любая случайность
холодный расчет
 
город юности и детства
под названием чудесным
вдоль аллей по переулкам
славно он зовется Слуцком