Каждой ночью себя по кусочкам...

Каждой ночью себя по кусочкам...
Каждой ночью себя по кусочкам
собирала, чтоб утром опять
надеть маску счастливого гнома,
чтоб нутро ее не разгадать.
 
Чтоб не поняли, что печалью
переполнено сердце ее,
чтоб не видели, что страдает,
чтоб все думали: Все хорошо.
 
Маска радости, маска восторга
на лице ее вновь и вновь.
Это творчество высшей пробы-
не показывать свою боль.
 
Как дела твои? Все отлично.
Эта фраза ведь так проста.
И ни слова, ни слова о личном
И не знает никто, как хрупка.
 
Ночь прошла и готов к обороне
гном веселый, радостный гном.
Но печалью он переполнен,
И никто не узнает о том.