Я чист душой

Блаженны те, кто духом вечно нищ.
В миру с таких обычно спросу нету.
И мне плевать на груды пепелищ.
Я никого не призову к ответу.
 
Живу я днём сегодняшним одним
И рад всему, что послано мне Богом.
Иду по миру, словно пилигрим
И не сужу о людях очень строго.
 
Грешить, смеясь, и каяться, греша,
Смотреть с надеждой в солнечные дали.
И за душой не прятать ни шиша!
Понятен всем, как басня без морали.
 
Не надо мне нотации читать.
Я сам решу, что чёрно, а что бело.
Свистит в ночи вооружённый тать.
И пусть свистит. А мне-то что за дело?
 
Я незлоблив, в своих поступках прост.
Живу себе и прочим не мешаю.
Я – обыватель. Нынешний мой пост
Мне открывает путь желанный к раю.