*** (Чебурашка однажды поймёт)

Чебурашка однажды поймёт, что тоже умеет стареть
это окажется очень страшно, даже страшнее чем
через океан в ящике с апельсинами тогда давно
страшнее, чем одиночество. Впрочем, старость - это тоже оно
 
Чебурашка перебирает в памяти детские имена
единственное занятие в пустом и промозглом Доме Друзей
или читает словарь. Там на букву «т» теперь тишина
и ему кажется, что нет ничего страшней
 
Чебурашка однажды умрёт. Нет… Наверное, нет
просто уедет домой, в пустом апельсиновом ящике
на тот свет
7 мая 2012