Ксенофобия

Когда тебя убьют на войне
успей убедить себя в том
что ты был на правильной стороне
что ты защищал свой дом
 
Верь, враг не ступит на твой порог
но здесь в сирийских песках
тебя не слышит, ни твой добрый Бог
ни их милосердный Аллах
 
Пыльное маленькое окно
в цинковом потолке
ветер пустыни затер давно
твои следы на песке
 
И только в далеком солдатском раю
где ждут тушенка и чай
зависшие в небе тебя отпоют
журавли. Прощай, брат, прощай
 
20 февраля 2016