Улица Валерия Чкалова

Улица Валерия Чкалова
* * *
Улица,
Подруга сердца моего,
Умница,
Не позабыла никого,
Улица
Валеры Чкалова,
Добро пожа-ло-вать!
 
Зимой, а пуще по весне,
Лежал на окнах бурый снег,
И мама объясняла мне,
Что он растает!
А наш районный Черепок
Накрыл неутомимый смог,
Так выплавляют чугунок
И тонны стали!
 
Они на валенках легки,
Коньки мои «снегурочки»,
Но если шёл играть в хоккей,
Не жди пощады!
Друзья учили «дважды два»,
А я к девчонке приставал
И защищал свои права
Сидеть с ней рядом.
 
Переживая на паях,
Терпела улица моя
То неумелый мой баян,
То шум под боком,
В витрину сделанный бросок
И шайбой меченый висок,
И двух врагов наискосок
От наших окон.
 
Пришла другая ребятня,
На склоне нынешнего дня
Никто не спросит про меня:
– Андрюху можно?
Андрюха вышел, вот беда,
Размяться вышел в никуда
И пробежал свои года
Неосторожно.
 
Улица,
Подруга сердца моего,
Умница,
Не позабыла никого,
Улица
Валеры Чкалова,
Добро пожа-ло-вать!