Ну, за знакомство!

Ну, за знакомство!
* * *
Звезда над речкой чуть блеснёт,
К рассвету догорит,
Давай за встречу, Новый год,
Присядь,
Поговорим!
Я ожиданьями томим
И ворохом надежд,
Пальто – сюда,
Да Бог-то с ним!
Ты выпей и поешь.
Соседка? Кликнем, не вопрос,
Пока мы на свету,
Ты вот что… слышен паровоз,
И в полночь ты – ту-тууу!
Ответь, пока наедине,
Чем полон твой багаж,
Что ты принёс
Конкретно мне?
Ну да, и я туда ж…
Год пробежал, как будто миг,
Мелькнул, и нет его…
И Новый год как будто сник,
И рядом никого.
Но сала крохотный кусок
С лучком на хлеб сложу,
Налейте водки! Закусон –
Чума, я вам скажу,
И маринованный грибок,
И счастья полон дом…
 
А Новый год - он, видит Бог,
Расскажет о своём.