Не забывай меня
* * *
У твоих святынь
Золотой венец,
Навевает стынь
Месяц-леденец,
Просит бела дня
На немноженько...
Собери меня
В путь-дороженьку.
Снегом поровну
Всё завалено,
Не проторено,
Ни проталины,
Пробудят мои
Сани-розвальни
Ледяной хвои
Сны морозные.
Там, за лесом, тракт,
Рельсы кованы,
Поездов с утра
Ждать рискованно,
Лишь к обеду он
Прибежит седым,
Прицепной вагон
Воркута-Надым.
И пойдёт стучать
Прицепной вагон,
Стану я скучать,
Ожидать перрон,
Всё, в последний раз,
Больше не сбегу
Из снегов в снега,
Из тайги в тайгу.
Не забывай меня!
Не всё на свете трын-трава,
Не забывай меня,
Пока любовь ещё жива,
Не забывай меня,
Ведь я люблю тебя одну,
Не забывай,
Я обязательно вернусь!