мерзкий силуэт


Часть 1

Что происходит со мною ночью…
Помогите, друзья, кто –нибудь!
Вижу, несомненно, воочую… Силуэт.
Нет, я не болен ничуть.

Чёрная одежда, чужие глаза,
Пронзает взгляд душу.
Почему ты так сильно похож на меня?
Для чего я тебе нужен?

Что за дьявольский смех…
Извергается одна желчь.
Не раз совершал человек этот грех
И думал какая-то мелочь.

Так часто мы грешим,
Не придаём значения,
Затем в страхе бежим,
Ищем в ком-то спасение.

Мерзкий человек. Очень мерзкий.
С отвращением смотрю на тебя,
Не души меня словом как леска!
Жить хочу кого-то любя!

Пусть любовь моя не приносит радость,
И взаимности, по сути, мне не видать,
Дар любить – есть вкуснейшая сладость,
Быть любимым – каждый раз унижать.

Черный силуэт присел на кровать,
Смотрит косо с игривой улыбкой. Говорит…
« Всё, что сделал никчемный поэт, 
Было сплошь большою ошибкой.

Ты толкаешь про любовь сладкую речь.
Восхваляешь её? Так быть не должно!
Убивает она, словно яростный меч,
Губит тебя, меня заодно.

Обожаю вас, слепой, нелепый народ!
Верите в глупое чудо.
В итоге оно вас к петле приведет. 
Повеситесь… Вас позабудут».

Проваливай прочь от меня силуэт!
Я не верю тебе, так не бывает!
За окном уже сияет рассвет,
Свернувшись ёжиком, я засыпаю…

             Часть 2 Что происходит со мною, понять не могу.
Мысли разлетаются в крах!
Средь бела дня хожу и грущу,
Будто отшельник- монах.

Мерзкий человек. Очень мерзкий.
Садится опять на кровать...
"Друг сегодня тоже 
будешь всю ночь горевать?

Ранние стихи посвящал непонятным шлюхам
Наивный и жалкий мусор!
Стал ты слишком слаб духом,
НУ чтож у всех свои вкусы.

Хочешь любить? что за Бред ты несешь?
Глупый поэт, слишком глупый,
От тенденций мира ты отстаешь...любовь...
А затем трупы

Не воскрешаются жизни,
не возвращается время,
Любовь исчезни!
Поэт не будь чужеземен!   Ты противен мне силуэт
не о такой жизни я мечтаю
и вот тебе мой ответ
ПРОВАЛИВАй! я засыпаю..   За окном тает снег...
Разбитое лежит зеркало. вот tak и погиб поэт.. душа его омертвела