Улитка.

Малышка - улитка
По досточке ползёт.
За ней, словно нитка,
Мокрый след идёт.
А если она устанет
Или захочет спать,
Свой дом она достанет
И ляжет отдыхать.
А домик её хороший,
Такой бы тебе или мне.
И в дождь, и в день погожий
Всегда у неё на спине.