Новояз

И мимодумно по напушке сяпая,
Калуша так бутявочке воли́т:
«Окейно петришь в снете, пуська бятая.
Кузявный ты, кумекаю, пиит!»
 
Я, как баран на новые ворота,
Глядел на стих. Вертел и так, и сяк.
Кажусь себе я полным идиотом.
А раньше только круглый был дурак.