Ясеневый иней

Не хочется быть небом ли, землёй ли,
Тем более душой болтаться между,
Когда проснёшься от сердечной боли,
Снег за окном сияет нежно, нежно!
 
Здесь ясень у замёрзшего колодца
Звенит, звенит струной зимы волшебной,
И иней то с ветвей его сорвётся,
То вспыхнет так, что нет проблем ослепнуть!
 
Зачем пришёл сюда по бездорожью?
Кто мне звонил всю ночь по телефону?
Я до пятидесяти лет случайно прожил,
А, может жизнь вороной проворонил?
 
Полтинник не звенит в моём кармане,
До пыли медной пальцами истёртый...
 
Растает снег. И время вновь обманет,
Спросив меня забытого здесь: - Кто ты?