Давление жизни

Мы из семи миллиардов
Такие же повторения,
Давления жизни* ради
Жаждем любви и спасения!
 
Горам улыбаемся, морю,
Лавинам, шторам не веря:
Самое страшное горе -
Близких людей потеря.
 
Мыслью Земной шар объемлем,
Космос вмещаем в атом,
А за телесным пределом
С душами светлыми рядом.
 
Там, за земным порогом,
Следуем сердца сюжету,
Что в небо ведёт дорога
Из пропасти сна к рассвету!
 
(7.12.2016)
 
* Давление жизни - термин В.И.Вернадского из учения о биосфере.