ОШИБКА
Размытой тенью женщины изящной,
Скользишь по жизни, будто бы в дела.
А ведь была когда то настоящей.
Когда не знаю, знаю что была.
Быть может, что то в жизни не сложилось.
Верёвкой обернулася тесьма.
Под этим небом как бы не кривилось
Жизнь выведет всё на круги своя.
А ты сегодня, клятвой в своих сферах
Верёвку слепо держишь за тесьму
Как раб прибитый к вёслам на галерах,
То рабство принимаешь за судьбу.
Как жаль тебя всей сущностью подкожной,
Мне видеть как кривит твоя стезя.
И не слабо, а просто не возможно
Хоть малость приоткрыть твои глаза.
А жизнь скора, как путь не будь твой гибок,
Когда косая позовёт тебя
Ты из греха, непризнанных ошибок
Свою гробницу выстроишь скорбя.
* * *