О, моя чернобровая...

О, моя чернобровая...
…Оттого душе моей не жёстко
Ни желать, ни требовать огня,
Ты, моя ходячая берёзка,
Создана для многих и меня.
С. Есенин
 
О, моя чернобровая Лада!
Я в любом тебя видел наряде,
Но сегодня ветвей твоих пряди
Не скрывают потухшего взгляда.
 
Ну, и пусть твоё платье ветшает—
Ты, при этом, не выглядишь плохо.
В стиле «ню» – никакого подвоха,
Он тебя красоты не лишает.
 
Пусть и кажется, будто воришка
Забирает последние листья,
Просто Осень с подходом стилиста
Обрезает в одежде излишки.
 
Мастерица работу с размахом
Развернула для куклы-голышки.
Смотришь: сделала модную стрижку,
Ведь она – неплохой парикмахер…
 
О, моя чернобровая Муза!
Я в любом тебя виде узнаю,
Ведь душа твоя берестяная
Породнилась с моею союзом!
 
Я ведь видел тебя самой разной!
Пусть и станешь ты завтра нагая—
Всё равно ты, моя дорогая,
Красотою по-прежнему дразнишь…