Осеннее

Осеннее
Когда бы Ветер – гость незваный—
Вдруг стал по осени бескрылым,
Тогда пейзажная нирвана
Глаза мне быстро не раскрыла.
 
Над рощей Ветром круг очерчен
И золотое стало серым.
Где Ветер-демон – там и черти,
И там же стойкий запах серы.
 
И ощущала в роще блёклой
Вся эта нечисть дикий голод.
Ко мне дошёл от них сквозь стёкла
Оконных рам смертельный холод.
 
Уже и голосом гнусавым
Справляла свора панихиду,
А я желаю - снежный саван
Поверх затрёпанной хламиды…