Давно не видел свет подобных гроз!

Давно не видел свет подобных гроз!
Давно не видел свет подобных гроз!
Как будто сотни вражеских агентов
Туда, где неба медный купорос,
Вдруг подмешали сотни реагентов!
 
Гремучей смеси устрашился б Ной,
Ведь, показалось, почва захлебнётся,
Природа повернулась к нам спиной
И вновь лицом уже не повернётся!
 
Предался власти Огненный Дракон,
Рычаньем сотрясающий окрестность,
И кто-то ищет взглядом лик икон,
Чтоб осенить себя знаменьем крестным!
 
Деревья с корнем ветер вырывал
И пополам ломал, как будто спички,
Но верил тот, кто знал молитв слова,
Что не настолько злобой свет напичкан!
 
Об этом знает местный соловей,
Который вдруг запел о свете белом!
Хоть он и мал, а всё ж земных кровей
И нам несёт другие децибелы!