Я сам себя найти пытаюсь

Я сам себя найти пытаюсь,
В цейтноте этой быстрой жизни.
Но неизбежно растворяюсь -
Здесь всюду люди, лица, числа.

А может мне остановиться?
Я не успею всюду. Право,
Мне надо просто растворится,
Но только в том, что мне по нраву.