Прощайте, Курилы!

Прощайте, Курилы!
Прогноз
 
Ликуют, торжествуют самураи,
Что замышляли, от России взяли.
Де-факто, острова не возвратили.
Пост-фактум шансы есть на перспективу.
Открыты шлюзы им для наступления,
На острова пойдет переселение
Особенно воинственных японцев,
Ведь острова для них подобны солнцу.
Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи.
Как клятву, произносят самураи.
О территорий северных возврате,
(Нанесены они давно на карты),
Никто из них надежду не утратил.
Сей зов в крови и в генах,
На материк сбегут аборигены
Под натиском коварных самураев.
Что прессинга секреты твердо знают.
Гарант считает, явятся порукой:
Японцы ликвидируют разруху,
Согреют местных жителей заботой,
Построят кров и наделят работой.
Благодаря усилиям самураев
Те острова Эдемом станут, раем.
Бесспорно, расцветут и станут раем,
Но только для суровых самураев.
А местным уготовано рабсилой
Быть для японцев на краю России.
Чтоб недра взять, а в море краба, рыбу
И получить по максимуму прибыль.
Кто экономики займет высоты,
Тот будет править, поглощая остров.
 
Традиции сильны у самураев,
История примеров много знает:
Захвачен был микадзе Сахалин
И при Цусиме русский флот разбит
В начале, в Лету канувшего века,
Когда России мощь поблекла.
Стоят угрюмо, холодно Курилы,
Японцы для победы одержимы.