Фиалки

Фиалки
Среди зимы все чаще о цветах
 
Приходят мысли и слова приводят.
 
Цветут фиалки в девичьих глазах,
 
В твоих глазах в любое время года.
 
А за окном морозно и светло,
 
Но без тебя всего на свете мало.
 
Мне никогда так не было тепло
 
От милых глаз — сияющих фиалок.
 
Снега зимы прекрасны и чисты,
 
Раскинулись, как белой птицы крылья.
 
А я не знал, что скромные цветы
 
Такой великой обладают силой.
 
 
 
* * *
 
 
 
Убывают дни невозвратимо,
 
Кольцами ложатся на судьбе,
 
Но во мне навек неугасима
 
Золотая память о тебе.
 
Песня соловьиного восторга,
 
Что хмельна, как красное вино.
 
На земле для каждого немного
 
Дней любви сияющих дано.