Зимняя грусть

Зимняя грусть
Зима заметает следы,
А мне моих лет не забыть.
И стелется сизый дым
Над скатом старой избы.
 
Тропинка бежит за крыльцо,
Хрустально звенят кусты,
А небо мне светит в лицо
Лучами холодной звезды.
 
Но только из памяти лет
Не вычеркнуть ласковый взгляд.
Как красные угли в печи,
Стихи на бумаге блестят.
 
Мне детство назад не вернуть,
О нем вспоминать лишь и петь.
Любить и грустить, и жалеть
О той, что оставила след.
 
Ведь песней в родимом краю
Она мне в те годы была.
О ней и теперь я пою,
Забыв про другие дела.
 
Метель заметает следы,
А мне моих лет не забыть…